Hola a todos
Esta es la receta de la tarta que hice para celebrarlo con mis suegros el cumple de mi hija.
Tarta de Hello Kitty
Ingredientes del bizcocho:
·
3 huevos
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100 ml de aceite
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120 ml de leche de soja
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250 gr de harina
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1 sobre de levadura
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80 gr de cacao en polvo sin azúcar
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160 gr de azúcar blanco
Ingredientes del relleno:
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1 naranja
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125 ml de agua
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50 gr de mantequilla
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80 gr de azúcar
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2 huevos
Ingredientes de la cobertura:
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115 gr de mantequilla
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350 gr de azúcar glas
·
100 gr de cacao en polvo sin azúcar
·
105 ml de leche de soja
Ingredientes de la decoración:
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Pasta de chocolate blanco
·
Colorante alimentario negro y naranja
Preparación del bizcocho:
Tamizamos la
harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos el
aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los
huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen.
Después echamos
la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación,
ponemos la leche y volvemos a batir.
Luego agregamos
la otra mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que la
mezcla sea homogénea.
Precalentamos
el horno a 180 ºC.
Untados con
aceite y espolvoreados con harina el molde y horneamos durante 30 minutos a 180
ºC.
Lo dejamos
enfriar y lo desmoldamos.
Cuando este
frío lo cortamos por la mitad.
Preparación del relleno:
Rallamos la
cascara de la naranja y hacemos zumo con ello.
Ponemos en un
cazo la ralladura de la naranja, añadimos su zumo y el agua, para disminuir su
acidez, y echamos el azúcar y la mantequilla.
Batimos los
huevos en un bol y los agregamos al cazó.
Lo mezclamos
todo bien.
Ponemos el cazo
a calentar a fuego lento, hasta que espese
Cuando esté
frío la crema, rellenamos la parte de abajo del bizcocho y la tapamos con la
capa de arriba.
Preparación de la decoración:
Cortamos un
trozo de pasta chocolate y la amasamos con el rodillo.
Cortamos la
forma de Hello Kitty.
Cortamos 3
trocitos pequeños y los teñimos de negro.
Luego dos de
ellos les hacemos la forma de los ojos y con el que queda hacemos la nariz.
Con el
colorante negro teñimos con un pincel los bigotillos de Hello Kitty.
Cortamos otro
trocito y la teñimos de naranja.
Lo amasamos con
el rodillo y lo cortamos como si fuera una tira.
Con la sobrante
hacemos una bolita.
La tira la
cortamos por la mitad y le hacemos a cada uno un doblez en el centro y los
juntamos.
Luego la bolita
la ponemos en el medio de las dos tiras ya hechas y aplastamos un poco y con
ello hemos hecho un lazo.
Por último,
ponemos el lazo en una de las orejas y ya hemos terminado la Hello Kitty.
Preparación de la cobertura:
Tamizamos el
azúcar glas y el cacao en un bol.
Añadimos la
mantequilla y la leche.
Cubrimos el bol
con un paño y batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos
la velocidad a alta durante 5 minutos.
La crema se
volverá cremosa y de color chocolate intenso.
Cubrimos toda
tarta con la crema y ponemos en el centro la Hello Kitty
Ponemos la
parte que queda de la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os
guste y decoramos por los bordes de tarta.
Por último, lo
metemos en la nevera para que se endurezca durante unos 20 minutos y servimos.
Espero que os guste y que os salga bien, ya me contareis.
Un saludo
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