Esta es la primera receta de la mesa de dulces.
Cupcakes de chocolate y limón
Ingredientes del bizcocho:
·
110 ml de aceite de girasol
·
160 gr de azúcar blanco
·
3 huevos
·
180 gr de harina
·
40 gr de cacao en polvo sin azúcar
·
1 y ½ cucharaditas de levadura
·
120 ml de leche de soja
·
1 cucharadita de azúcar avainillado
Ingredientes del relleno:
·
2 limones
·
125 ml de agua
·
50 gr de mantequilla
·
80 gr de azúcar
·
2 huevos
Ingredientes del buttercream:
·
115 gr de mantequilla
·
350 gr de azúcar glas
·
100 gr de cacao en polvo sin azúcar
·
105 ml de leche de soja
Preparación del bizcocho:
Tamizamos la
harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos el
aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los
huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen.
Después echamos
la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación,
ponemos la leche, mezclada con el azúcar avainillado, y volvemos a batir.
Luego agregamos
la otra mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que la
mezcla sea homogénea.
Precalentamos
el horno a 180 ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de
papel.
Repartimos la
mezcla en las cápsulas solo ¾ de las capsulas y horneamos durante unos 20 o 25
minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar
los cupcakes.
Preparación del relleno:
Rallamos la
cascara de los limones y hacemos zumo con ellos.
Ponemos en un
cazo la ralladura de los limones, añadimos su zumo y el agua, para disminuir su
acidez, y echamos el azúcar, la mantequilla.
Batimos los
huevos en un bol y los agregamos al cazo.
Lo mezclamos
todo bien
Ponemos el cazo
a calentar a fuego lento, hasta que espese
Cuando estén
fríos los cupcakes y la crema, los abrimos por el centro con el descorazonador
de manzanas y los rellenamos con la crema de limón.
Preparación del buttercream:
Tamizamos el
azúcar glas y el cacao en un bol.
Añadimos la
mantequilla y la leche.
Cubrimos el bol
con un paño y batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos
la velocidad a alta durante 5 minutos.
La crema se
volverá cremosa y de color chocolate intenso.
Ponemos la
buttercream en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y decoramos
por encima las cupcakes.
Por último la
podéis decorar con bolitas de caramelo o con lo que más os guste.
Espero que os guste y que me contéis que tal os a ido.
Un saludo
No hay comentarios:
Publicar un comentario