lunes, 3 de febrero de 2014

Cupcakes de chocolate y limón

Hola a todos
Esta es la primera receta de la mesa de dulces.


Cupcakes de chocolate y limón


Ingredientes del bizcocho:
·        110 ml de aceite de girasol
·        160 gr de azúcar blanco
·        3 huevos
·        180 gr de harina
·        40 gr de cacao en polvo sin azúcar
·        1 y ½ cucharaditas de levadura
·        120 ml de leche de soja
·        1 cucharadita de azúcar avainillado
Ingredientes del relleno:
·        2 limones
·        125 ml de agua
·        50 gr de mantequilla
·        80 gr de azúcar
·        2 huevos
Ingredientes del buttercream:
·        115 gr de mantequilla
·        350 gr de azúcar glas
·        100 gr de cacao en polvo sin azúcar
·        105 ml de leche de soja
Preparación del bizcocho:
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación, ponemos la leche, mezclada con el azúcar avainillado, y volvemos a batir.
Luego agregamos la otra mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.  
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
Repartimos la mezcla en las cápsulas solo ¾ de las capsulas y horneamos durante unos 20 o 25 minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar los cupcakes.
Preparación del relleno:
Rallamos la cascara de los limones y hacemos zumo con ellos.
Ponemos en un cazo la ralladura de los limones, añadimos su zumo y el agua, para disminuir su acidez, y echamos el azúcar, la mantequilla.
Batimos los huevos en un bol y los agregamos al cazo.
Lo mezclamos todo bien
Ponemos el cazo a calentar a fuego lento, hasta que espese
Cuando estén fríos los cupcakes y la crema, los abrimos por el centro con el descorazonador de manzanas y los rellenamos con la crema de limón.
Preparación del buttercream:
Tamizamos el azúcar glas y el cacao en un bol.
Añadimos la mantequilla y la leche.
Cubrimos el bol con un paño y batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad a alta durante 5 minutos.
La crema se volverá cremosa y de color chocolate intenso.
Ponemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y decoramos por encima las cupcakes.

Por último la podéis decorar con bolitas de caramelo o con lo que más os guste. 

Espero que os guste y que me contéis que tal os a ido.
Un saludo 

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