Hola a todos
Esta es la tercera y última receta de la mesa de dulces
Tarta Minion 3D
Ingredientes del bizcocho:
·
3 huevos
·
100 ml de aceite
·
120 ml de leche de soja
·
250 gr de harina
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1 sobre de levadura
·
80 gr de cacao en polvo sin azúcar
·
160 gr de azúcar blanco
Ingredientes del relleno:
·
500 ml de nata de repostería con 35% en grasa
·
100 gr de azúcar glas
Ingredientes de decoración:
·
Pasta de chocolate
·
Colorante alimentario amarillo, azul y negro.
Preparación del bizcocho:
Tamizamos la
harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos el
aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los
huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen.
Después echamos
la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación,
ponemos la leche y volvemos a batir.
Luego agregamos
la otra mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que la
mezcla sea homogénea.
Precalentamos
el horno a 180 ºC.
Lo repartimos
en dos moldes untados con aceite y espolvoreados con harina y horneamos durante
30 minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar
y los desmoldamos.
Cuando estén
fríos los cortamos por la mitad los bizcochos.
Preparación del relleno:
Montamos la
nata en un bol bien frío.
Cuando este
casi montado añadimos poco a poco el azúcar glas.
Cuando veamos
que ha aumentado y la consistencia es
bastante espesa y se queda la forma ya dejamos de batir ya que si no se
volvería mantequilla.
Cuando este,
untamos la primera capa del bizcocho de nata, tapamos con otro capa y le
untamos por encima y ponemos otra capa, así con todas.
Por último
untamos por todas las paredes hasta que quede uniforme ya que esto nos ayudara a que la pasta de
chocolate se pegue y lo metemos en la nevera para que se endurezca y quede como
un bloque.
Preparación de la decoración:
Cortamos 5
trozos y uno de ellos más grande ya que es el que va a tapar casi toda la
tarta.
Teñimos casi
todos los trozos, uno de ellos no porque lo vamos a usar para el blanco de los
ojos, el más grande de amarillo y los otros de azul, de negro y de gris, para
ello los amasaremos hasta que el color quede totalmente homogéneo.
Luego con
rodillo amasaremos parte del amarillo ya que lo restante lo usaremos para hacer
los brazos, parte del azul ya que lo
restante lo usaremos para hacer las piernas, el blanco y lo cortaremos con un
cortador redondo para hacer los ojos.
Con el gris
haremos como unos rollitos para hacer las gafas.
Cogeremos un
trozo pequeño de negro para amasarlo con el rodillo y lo cortaremos como una
tira para que haga la sujeción de las gafas, luego con lo demás haremos dos
redondeles pequeños para hacer el irí de los ojos y con lo que nos queda
haremos las manos y los pies.
Unimos los
brazos con las manos esto se haciendo mojando un poco las piezas para que haga
como pegamento y así para que se vayan endureciendo para luego ponerlos en la
tarta.
Sacamos la
tarta de la nevera, le ponemos palos de madera desde arriba hasta abajo para
que no se incline cuando le pongamos todo y lo tapamos con la parte amarilla
haciendo la forma de cuerpo.
Luego en la
parte de debajo de tarta pondremos una tira azul que hará de la ropa, dos tiras
que harán de los tirantes y luego le pegaremos en un lado las piernas y le
uniremos los pies a las piernas.
Pegamos en los
brazos.
Ponemos en la
zona más alta lo blanco y encima los negro que harán de ojos, luego lo rodeamos
con los rollitos grises y para terminar esa parte le ponemos la tira negra.
Para acabar
cubrimos unos palillos de negro para que hagan de pelo y los ponemos en la
parte superior.
Lo metemos a la
nevera para que se endurezca la pasta de chocolate y la sacamos cuando vayamos
a servir.
Así es como quedo por dentro
Espero que os guste y ya me contareis que tal os a ido.
Un saludo
Muy chula Ana!!!!
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