lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta Minion en 3D


Hola a todos
Esta es la tercera y última receta de la mesa de dulces


Tarta Minion 3D


Ingredientes del bizcocho:
·        3 huevos
·        100 ml de aceite
·        120 ml de leche de soja
·        250 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        80 gr de cacao en polvo sin azúcar
·        160 gr de azúcar blanco
Ingredientes del relleno:
·        500 ml de nata de repostería con 35% en grasa
·        100 gr de azúcar glas
Ingredientes de decoración:
·        Pasta de chocolate
·        Colorante alimentario amarillo, azul y negro.
Preparación del bizcocho:
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación, ponemos la leche y volvemos a batir.
Luego agregamos la otra mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Lo repartimos en dos moldes untados con aceite y espolvoreados con harina y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar y los desmoldamos.
Cuando estén fríos los cortamos por la mitad los bizcochos.
Preparación del relleno:
Montamos la nata en un bol bien frío.
Cuando este casi montado añadimos poco a poco el azúcar glas.
Cuando veamos que ha aumentado y la consistencia  es bastante espesa y se queda la forma ya dejamos de batir ya que si no se volvería mantequilla.
Cuando este, untamos la primera capa del bizcocho de nata, tapamos con otro capa y le untamos por encima y ponemos otra capa, así con todas.
Por último untamos por todas las paredes hasta que quede uniforme  ya que esto nos ayudara a que la pasta de chocolate se pegue y lo metemos en la nevera para que se endurezca y quede como un bloque.


Preparación de la decoración:
Cortamos 5 trozos y uno de ellos más grande ya que es el que va a tapar casi toda la tarta.
Teñimos casi todos los trozos, uno de ellos no porque lo vamos a usar para el blanco de los ojos, el más grande de amarillo y los otros de azul, de negro y de gris, para ello los amasaremos hasta que el color quede totalmente homogéneo.
Luego con rodillo amasaremos parte del amarillo ya que lo restante lo usaremos para hacer los brazos, parte del azul  ya que lo restante lo usaremos para hacer las piernas, el blanco y lo cortaremos con un cortador redondo para hacer los ojos.
Con el gris haremos como unos rollitos para hacer las gafas.
Cogeremos un trozo pequeño de negro para amasarlo con el rodillo y lo cortaremos como una tira para que haga la sujeción de las gafas, luego con lo demás haremos dos redondeles pequeños para hacer el irí de los ojos y con lo que nos queda haremos las manos y los pies.
Unimos los brazos con las manos esto se haciendo mojando un poco las piezas para que haga como pegamento y así para que se vayan endureciendo para luego ponerlos en la tarta.
Sacamos la tarta de la nevera, le ponemos palos de madera desde arriba hasta abajo para que no se incline cuando le pongamos todo y lo tapamos con la parte amarilla haciendo la forma de cuerpo.
Luego en la parte de debajo de tarta pondremos una tira azul que hará de la ropa, dos tiras que harán de los tirantes y luego le pegaremos en un lado las piernas y le uniremos los pies a las piernas.
Pegamos en los brazos.
Ponemos en la zona más alta lo blanco y encima los negro que harán de ojos, luego lo rodeamos con los rollitos grises y para terminar esa parte le ponemos la tira negra.
Para acabar cubrimos unos palillos de negro para que hagan de pelo y los ponemos en la parte superior.

Lo metemos a la nevera para que se endurezca la pasta de chocolate y la sacamos cuando vayamos a servir.
Así es como quedo por dentro


Espero que os guste y ya me contareis que tal os a ido.
Un saludo 

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