lunes, 3 de febrero de 2014

Empanadillas de atún al horno


Hola a todos
Esta receta es una de las comidas saladas que puse.


Empanadillas de atún al horno

Ingredientes para 32:
·        2 paquetes de masa de empanadillas
·        500 ml de tomate natural para freír
·        2 latas de atún en escabeche
·        1 cebolla
·        Una pizca de sal
·        3 cucharadas de azúcar
·        Una pizca de orégano
·        Una pizca de nuez moscada
·        Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
En una sartén agregamos el chorrito de aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños, lo ponemos a fuego medio hasta que la cebolla este pochada.
Luego añadimos el tomate natural para freír, la sal y el azúcar y lo removemos hasta que esté bien mezclado.
Cuando ya lleve un rato hirviendo añadimos, el atún, el orégano y la nuez moscada, y volvemos a remover.
Dejamos hervir hasta que cambie a un color más marroncito y lo quitamos del fuego. Remover cada 5 minutos para que no se pegue.
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 ºC y ponemos en la bandeja papel para hornear.
Cuando este frío cogemos una de las masas y le ponemos en centro un poco del tomate con el atún, lo doblamos por la mitad y pegamos los bordes con un tenedor, y lo ponemos en la bandeja del horno, así con todas las masas.
Cuando ya tengamos la bandeja llena de empanadillas las metemos al horno a 180ºC durante 10 o 15 minutos.
Cuando termine ponemos las empanadillas en una bandeja para luego servir.



*Nota: Yo la parte en la que hay que meter las empanadillas al horno lo hice tres veces ya que en la bandeja que tengo no cabían las 32.

Espero que os guste y ya me contareis que tal, seguro que bien porque es muy fácil.
Un saludo.

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