Hola a todos
Esta receta es una de las comidas saladas que puse.
Empanadillas de atún al horno
Ingredientes para 32:
·
2 paquetes de masa de empanadillas
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500 ml de tomate natural para freír
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2 latas de atún en escabeche
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1 cebolla
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Una pizca de sal
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3 cucharadas de azúcar
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Una pizca de orégano
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Una pizca de nuez moscada
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Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
En una sartén
agregamos el chorrito de aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos
pequeños, lo ponemos a fuego medio hasta que la cebolla este pochada.
Luego añadimos
el tomate natural para freír, la sal y el azúcar y lo removemos hasta que esté
bien mezclado.
Cuando ya lleve
un rato hirviendo añadimos, el atún, el orégano y la nuez moscada, y volvemos a
remover.
Dejamos hervir
hasta que cambie a un color más marroncito y lo quitamos del fuego. Remover
cada 5 minutos para que no se pegue.
Dejamos
enfriar.
Precalentamos
el horno a 180 ºC y ponemos en la bandeja papel para hornear.
Cuando este
frío cogemos una de las masas y le ponemos en centro un poco del tomate con el
atún, lo doblamos por la mitad y pegamos los bordes con un tenedor, y lo
ponemos en la bandeja del horno, así con todas las masas.
Cuando ya
tengamos la bandeja llena de empanadillas las metemos al horno a 180ºC durante
10 o 15 minutos.
Cuando termine
ponemos las empanadillas en una bandeja para luego servir.
*Nota: Yo la parte en la que hay que
meter las empanadillas al horno lo hice tres veces ya que en la bandeja que
tengo no cabían las 32.
Espero que os guste y ya me contareis que tal, seguro que bien porque es muy fácil.
Un saludo.
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