Hola a todos
Esta es la segunda receta de la mesa de dulces.
Cake – pops de naranja, limón y chocolate
Ingredientes del bizcocho para una cantidad de 16:
·
1 huevo
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60 gr de azúcar
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50 ml de aceite de girasol
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La ralladura de una naranja
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½ naranja para zumo
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95 gr de harina
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½ cucharada de levadura
Ingredientes de la crema:
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1 limones
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63 ml de agua
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25 gr de mantequilla
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40 gr de azúcar
·
1 huevos
Ingredientes de la decoración:
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Pasta de chocolate
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Colorante alimentario
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Purpurina alimentario
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Chocolate blanco para fundir
·
Palos de piruleta
Preparación del bizcocho:
Batimos el
huevo con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.
Añadimos la
ralladura de naranja, el aceite, el zumo de la naranja y volvemos batir.
Incorporamos la
harina tamizada junto con la levadura y mezclamos hasta que quede una mezcla
homogénea.
Precalentamos a
180 ºC
Echamos en un
molde untado con aceite y espolvoreado con harina y horneamos durante 30
minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar
y desmoldamos.
Desmenuzamos el
bizcocho hasta formar migas finas.
Preparación de la crema:
Rallamos la
cascara del limón y hacemos zumo con ello.
Ponemos en un
cazo la ralladura del limón, añadimos su zumo y el agua, para disminuir su
acidez, y echamos el azúcar, la mantequilla.
Batimos los
huevos en un bol y los agregamos al cazo.
Lo mezclamos
todo bien
Ponemos el cazo
a calentar a fuego lento, hasta que espese
Dejamos
enfriar.
Mezclamos las
migas del bizcocho con la crema hasta que se quede una bien compacta y se pueda
hacer bien las bolas de los cake-pops.
Dejar enfriar
en la nevera durante 30 minutos.
Preparación de la decoración:
Fundimos el
chocolate.
Untamos la
punta del palo en el chocolate y lo metemos en la bola por el centro.
Dejamos enfriar
en la nevera durante 15 o 20 minutos.
Echamos el
colorante a la pasta de chocolate y amasamos con las manos hasta que quede bien
teñido.
Con el rodillo
amasamos hasta que dejemos una capa fina.
Cortamos con un
cortador redondo 16 círculos para luego tapar con ellos los cake-pops que
tenemos.
Cuando estén
tapados los cake-pops les ponemos con un pincel la purpurina y los ponemos un
corcho.
Espero que os guste y me comentéis que tal os a ido.
Un saludo
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