lunes, 3 de febrero de 2014

Cake-pops de naranja y limón


Hola a todos
Esta es la segunda receta de la mesa de dulces.


Cake – pops de naranja, limón y chocolate


Ingredientes del bizcocho para una cantidad de 16:
·        1 huevo
·        60 gr de azúcar
·        50 ml de aceite de girasol
·        La ralladura de una naranja
·        ½ naranja para zumo
·        95 gr de harina
·        ½ cucharada de levadura
Ingredientes de la crema:
·        1 limones
·        63 ml de agua
·        25 gr de mantequilla
·        40 gr de azúcar
·        1 huevos
Ingredientes de la decoración:
·        Pasta de chocolate
·        Colorante alimentario
·        Purpurina alimentario
·        Chocolate blanco para fundir
·        Palos de piruleta
Preparación del bizcocho:
Batimos el huevo con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.
Añadimos la ralladura de naranja, el aceite, el zumo de la naranja y volvemos batir.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
Precalentamos a 180 ºC
Echamos en un molde untado con aceite y espolvoreado con harina y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Desmenuzamos el bizcocho hasta formar migas finas.
Preparación de la crema:
Rallamos la cascara del limón y hacemos zumo con ello.
Ponemos en un cazo la ralladura del limón, añadimos su zumo y el agua, para disminuir su acidez, y echamos el azúcar, la mantequilla.
Batimos los huevos en un bol y los agregamos al cazo.
Lo mezclamos todo bien
Ponemos el cazo a calentar a fuego lento, hasta que espese
Dejamos enfriar.
Mezclamos las migas del bizcocho con la crema hasta que se quede una bien compacta y se pueda hacer bien las bolas de los cake-pops.
Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.
Preparación de la decoración:
Fundimos el chocolate.
Untamos la punta del palo en el chocolate y lo metemos en la bola por el centro.
Dejamos enfriar en la nevera durante 15 o 20 minutos.
Echamos el colorante a la pasta de chocolate y amasamos con las manos hasta que quede bien teñido.
Con el rodillo amasamos hasta que dejemos una capa fina.
Cortamos con un cortador redondo 16 círculos para luego tapar con ellos los cake-pops que tenemos.
Cuando estén tapados los cake-pops les ponemos con un pincel la purpurina y los ponemos un corcho.


Espero que os guste y me comentéis que tal os a ido.
Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario