Esta receta la realice hace unos 4 meses cuando fue mi cumpleaños , como os comentaba antes no he podido escribiros porque no he tenido casi tiempo o mejor dicho nada.
Espero que os guste la receta y si teneís alguna duda solo teneís que escribirme en comentarios e intentare resolveroslo.
Ingredientes para 12 raciones:
·
500 gr de queso mascarpone
·
5 cucharadas de azúcar glas
·
200 gr de nata para montar
·
1 paquete y ½ de sobados
·
110 ml de Amaretto con o sin alcohol (licor de avellanas)
·
1 tazón grande de café fuerte o de descafeinado ( 2 capsulas y ½ de
Nespresso)
·
Chocolate negro en polvo sin azúcar (es para espolvorear por encima de la
tarta)
Preparación:
Batir la nata hasta
que esté bien montada.
Batir el queso
con el azúcar hasta que quede bien cremoso.
Mezclar poco a
poco el queso con la nata, de modo que la preparación resulte homogénea.
Reservar en la nevera.
En un bol
mezclar el licor con el café.
Coger una
fuente con profundidad y ponerle papel film en toda la fuente y que sobre por
los lados ya que nos servirá para desmoldarlo fácilmente.
Ponemos la
primera capa de sobados y los mojamos con la mezcla del café y el Amaretto con
una cuchara (mojar bien los sobados).
Añadir la mitad
de la crema y lo extendemos hasta cubrir todos los sobados y lo alisamos.
Colocamos otra
capa de sobados y los mojamos como en la primera capa.
Añadimos el
resto de crema, lo extendemos y alisamos.
Lo metemos en
la nevera durante unas 2 horas.
Justo antes de
servir, espolvorear cacao en polvo.
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