Hoy os voy a enseñar una receta que hice también en mi cumpleaños hace 4 mese.
Son unas croquetas de morcilla y soy famosa por ellas. Cada vez que las prueban no pueden para de comerlas y más de uno que lo ha probado me ha pedido la receta.
Así que espero que os guste la receta y además muy fácil de hacer.
Ingredientes aproximadamente 50 unidades:
·
1 morcilla de arroz
·
1 puerro
·
270 gr de harina
·
800 ml de leche de soja
·
Una pizca de sal
·
Una pizca de pimienta
·
Una pizca de nuez moscada
·
Un chorro de aceite de oliva
·
3Huevos
·
Pan rallado
Preparación:
Cortamos el
puerro en trocitos pequeños.
Quitamos la
piel a la morcilla y la deshacemos.
Cogemos una
sartén y le añadimos una cucharada de aceite.
Añadimos la morcilla
y en puerro cortado a la sartén y lo sofreímos.
Lo reservamos.
En otra sartén
agregamos la mitad de la leche y un chorro de aceite, y cuando esté un poco
caliente vamos agregando la harina poco a poco y vamos moviendo enérgicamente
para que no se forme grumos.
Luego vamos
agregando la leche que falta poco apoco hasta que quede la mezcla homogénea.
Añadimos la
sal, la pimienta, la nuez moscada y la morcilla con el puerro.
Dejamos
enfriar.
Luego ponemos
en un plato pan rallado y en otro los huevos batidos.
Usamos de
medida para el tamaño de las croquetas una cuchara pequeña.
Cogemos una la cantidad de la cuchara y la ponemos en
el plato del pan rallado, le ponemos una capa y le damos forma.
Luego lo
pasamos al plato de los huevos batidos y volvemos a pasarlo al del pan rallado
para hacerle la última capa, así haremos hasta que se acabe la masa de
croquetas.
Luego en una
sartén añadimos bien de aceite para freír las croquetas y no agregarlas hasta
que el aceite este bien caliente.
Cuando esté
bien caliente añadimos parte de las croquetas y cuando estén bien doradas las
sacamos a un plato con papel de cocina, ya que el papel absorberá el aceite
sobrante de las croquetas.
Luego pasar a
una bandeja y servir.
*Nota: Si no queréis hacer todas podéis congelarlas.
Un saludo y ya me contareis.
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