Esta receta la hice para el cumpleaños de mi cuñada hace como unos 5 meses y les encanto ya que no durarón nada, también le hice de otro sabor que fue de chocolate. Además fue la primera vez que lo hacia y me salio genial y no es nada complicado y esta muy rico.
Probar a hacerlo y ya me contareís. Además como regalo queda genial.
Ingredientes del bizcocho para 12
unidades:
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110 ml de aceite de oliva o girasol
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170 gr de azúcar
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2 huevos
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200 gr de harina
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1 ½ cucharaditas de levadura
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150 ml de leche de soja
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10 galletas Oreo
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1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes de la buttercream:
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10 galletas Oreo
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95 gr de mantequilla
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150 gr de queso cremoso de untar no light
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200 gr de azúcar glas
·
1 cucharada de leche de soja
Ingredientes para la decoración:
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6 galletas Oreo
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Virutas de chocolate
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos la o las bandejas de cupcakes
con sus respectivas cápsulas.
Trituramos las 10 galletas Oreo con
la picadora y reservamos.
Tamizamos en bol la harina y la
levadura y reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar hasta
que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos de uno en uno y
batimos hasta que estén bien mezclados.
Agregamos la mitad de la harina y
batimos a velocidad baja hasta que quede homogéneo.
A continuación, echamos la leche con el
extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de harina que
falta y batimos como antes a velocidad baja hasta que quede homogéneo.
Después incorporamos las Oreo
trituradas con una espátula.
Repartimos la mezcla en las capsulas
(rellenar solo las ¾ partes de la capsula) y horneamos durante 22-25 minutos a
180 ºC.
Cuando estén hechas dejamos enfriar.
Preparación de la crema:
Trituramos las otras 10 galletas
Oreo lo más fino posible y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
A continuación, lo batimos con la
mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que sea homogéneo.
Añadimos el queso, que ha de estar
frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad hasta
que la mezcla sea cremosa y homogénea (cuanto más batamos mayor consistencia
tendrá la crema).
Añadimos las Oreo trituradas y
batimos de nuevo durante un minuto (Conservar en frío).
Para finalizar decoramos las
cupcakes ya frías con una manga pastelera con la boquilla que más te guste pero
con el hueco abierto y por ultimo le ponemos media Oreo en un lado pero que
este bien sujeta con la crema y virutas de chocolate al gusto.
Espero que os guste y me dejéis algún comentario.
Un saludo
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