domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta de manzana tipo Perú


Hola buenas tardes

Soy Mirta hoy he preparado una tarta de manzana estilo peruano.

Ahora  os voy a enseñar cómo se prepara.

Ingredientes de masa quebrada:

·         250 gr de Harina

·         100 gr de mantequilla

·         1 Huevo

·         2 cucharadas de agua fría

·         Una pizca de sal

Ingredientes del relleno:

·         5 manzanas Golden

·         Una pizca de canela molida

·         ½  limón (zumo)

·         1 cucharada de azúcar

·         1 cucharada colmada de mantequilla

Preparación de la masa quebrada:

Primero prepararemos la masa quebrada. En un recipiente añadimos la harina, la sal, el huevo, la mantequilla (que este a temperatura ambiente) y lo mezclamos con las manos (usar guantes). Si vemos que no se mezcla bien añadiremos el agua y seguimos mezclándolo con las manos.

Cuando este ya bien mezclado hacerlo una bola y dejar reposar en la nevera durante 20 minutos.

Cuando haya pasado los 20 minutos moldeamos la masa con el rodillo y luego lo ponemos en el molde y lo pinchamos con un tenedor, para que no suba añadir judías dentro de la masa.

Dejar en el horno a 1800C durante unos 10 minutos ya que luego más tarde con el relleno lo dejaremos más tiempo.

Preparación del relleno:

Primero pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños

Luego en una sartén agregamos las manzanas troceadas, la canela, el azúcar, el zumo de limo y la mantequilla, dejamos que se haga todo a fuego lento hasta que veamos que la manzana está totalmente hecha.

Cuando ya este hecho batimos todo hasta que se haga un puré.

Cuando ya esté el puré se lo añadimos al masa y con lo que haya sobrado de la masa hacemos como una rejilla encima.

Metemos al horno a 1800C durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario