Hola buenas tardes
Soy Mirta hoy he preparado una tarta de
manzana estilo peruano.
Ahora os voy a enseñar cómo se prepara.
Ingredientes de masa quebrada:
·
250 gr de Harina
·
100 gr de mantequilla
·
1 Huevo
·
2 cucharadas de agua fría
·
Una pizca de sal
Ingredientes del relleno:
·
5 manzanas Golden
·
Una pizca de canela molida
·
½ limón (zumo)
·
1 cucharada de azúcar
·
1 cucharada colmada de mantequilla
Preparación de la masa quebrada:
Primero prepararemos la masa quebrada. En un
recipiente añadimos la harina, la sal, el huevo, la mantequilla (que este a
temperatura ambiente) y lo mezclamos con las manos (usar guantes). Si vemos que
no se mezcla bien añadiremos el agua y seguimos mezclándolo con las manos.
Cuando este ya bien mezclado hacerlo una bola
y dejar reposar en la nevera durante 20 minutos.
Cuando haya pasado los 20 minutos moldeamos
la masa con el rodillo y luego lo ponemos en el molde y lo pinchamos con un
tenedor, para que no suba añadir judías dentro de la masa.
Dejar en el horno a 1800C durante unos
10 minutos ya que luego más tarde con el relleno lo dejaremos más tiempo.
Preparación del relleno:
Primero pelamos y cortamos las manzanas en
trozos pequeños
Luego en una sartén agregamos las manzanas
troceadas, la canela, el azúcar, el zumo de limo y la mantequilla, dejamos que
se haga todo a fuego lento hasta que veamos que la manzana está totalmente
hecha.
Cuando ya este hecho batimos todo hasta que
se haga un puré.
Cuando ya esté el puré se lo añadimos al masa
y con lo que haya sobrado de la masa hacemos como una rejilla encima.
Metemos al horno a 1800C durante
20 minutos. Dejar enfriar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario