viernes, 10 de mayo de 2013

Postre peruano


Hoy vamos a agregar un postre típico de Perú.
ARROZ SAMBITO
Ingredientes:
  • 1/4 de arroz sos
  • 1 litro de agua
  • 250 ml de leche evaporada
  • Azúcar al gusto (yo pongo normalmente una taza)
  • 1/2 ramita de canela
  • 5 clavos
  • 1 Panela
  • 250 gr de leche condensada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de coco rallado
  • 50 gr de nueces en trocitos
Preparación:

Agregamos en una cazuela el litro de agua, la panela, la canela y los clavos dejamos hervir hasta que se disuelva la panela.
Quitamos los clavos y la canela.
Luego añadimos el arroz y lo dejamos cocer hasta que no quede agua y este blando.
Después añadimos la leche evaporada, la leche condensada, el coco rallado, las nueces, las pasas y la vainilla.
Dejamos reposar durante unos cinco minutos.
Si veis que se os queda un poco podéis agregarle un poco más de leche evaporada.

Esperamos que os guste esta receta, se parece al arroz con leche .
Cualquier opinión la podéis incluir en nuestro apartado de comentarios.
Un saludo y hasta otro día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario