miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate con mermelada de fresa

Hola a todos
Todavía no he podido hacer ninguna receta debido a lo del pie y por eso os voy a dar una receta que hice hace casi un año y no la tenia puesta.
Espero que os guste.



Ingredientes de la masa (6 personas)
  • 1 naranja
  • 180 gr de azúcar
  • 270 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 90 ml de aceite
  • 1 yogur
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo
  • Una pizca de sal

Ingrediente del relleno:
  • Mermelada de fresa hasta que cubra la tarta por el medio

Ingredientes de la cobertura:
  • Una tableta de chocolate negro para fundir
  • 200 gr de nata liquida par repostería

Preparación:
Rallamos la cascara y hacemos el zumo de la naranja.
Agregamos en un bol la ralladura de la cascara de naranja, el zumo de la naranja, los huevos y el azúcar y lo batimos hasta que quede homogéneo.
Luego agregamos el aceite y el yogur hasta que quede homogéneo.
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo, lo agregamos al bol y le añadimos la sal.
Precalentamos el horno a 180 ºC durante unos 10 minutos.
Untamos aceite en el bol y le añadimos harina para que no se pegue el bizcocho cuando se haga.
Añadimos la masa al molde y lo metemos al horno a 180 ºC durante 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo pinchar por el medio para ver si está hecho y si es así lo sacamos y lo dejamos enfriar.
 Cuando este frió lo sacamos del molde y lo cortamos por la mitad.
Agregamos la mermelada a la parte de abajo hasta cubrirlo completamente, cuando este cubierto le ponemos la parte de arriba.
Ponemos a derretir a baño maría el chocolate, cuando este derretido le agregamos la nata y lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
Le ponemos la cobertura de chocolate al bizcocho y lo dejamos enfriar.

Lo decoramos al gusto y a servir.


Un saludo y ya me contareis que tal os a ido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario