miércoles, 18 de diciembre de 2013

Crema volteada (postre peruano)

Hola a todos
Como ya sabéis queda poco para que sea noche buena y empecemos la locura de la navidad, por ello os voy a enseñar otra receta antes de todo por si tardo luego un poco en escribir otra vez, si no fuera así mejor.
Debido a la navidad mi suegra me ha pedido un postre peruano que les encanta y que a mí me sale muy bien por lo menos es lo que han dicho y es la crema volteada, así que es la receta que os voy a enseñar.
Es muy rápida de preparar y fácil de hacer lo único que se os puede hacer lento es el tiempo que tiene que estar en el horno.
Espero que os guste y lo intentéis hacer.


Ingredientes para 12 personas aproximadamente:

  • 2 brik de leche evaporada
  • 1 kl de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1 cucharada y ½ de esencia de vainilla
  • Caramelo para tapar la parte de abajo del molde


Preparación:

Batimos los huevos intentando que no salga mucha espuma.
Agregamos la leche evaporada mientras batimos.
Luego añadimos la leche condensada sin parar de batir.
Añadimos la esencia de vainilla y cuando veamos que está bien homogéneo, paramos.
Añadimos el caramelo al molde hasta hacer una capa.
Agregamos la mezcla al molde.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Metemos el molde en un recipiente con un poco de agua para hacerlo a baño maría en el horno, metemos todo en el horno a 180 ºC durante 40 minutos.
Verificamos si esta hecho pinchándolo con una aguja y si esta lo casamos.
Dejamos enfriar.
Desmoldar y decorarlo al gusto si queréis.
Por último servir.


Un saludo y ya me contareis.

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