sábado, 3 de agosto de 2013

Tarta de la bandera de Perú

Hola a todos
Como sabéis el domingo pasado hice un evento de comida peruana y salio muy bien pero no pude hacer fotos excepto a la tarta que voy a enseñar.
Además de esta tarta hice pollo sillao, papa a la huancaina, tiradito de pescado, chafaina con tallarines rojos y tarta tres leches.
Este tipo de tarta es muy simple y sale muy rica.
 Ingredientes ( 15 personas aproximadamente):

  • 6 huevos
  • 2 sobres de levadura
  • 540 gr de harina
  • 2 naranjas
  • 400 gr de azúcar
  • sal
  • 100 gr de nueces peladas
  • 100 gr de pasas de uva
  • 180 ml de aceite de oliva
Decoración:

  • Fondant
  • Colorantes alimentarios

Preparación

  1. Agregar en un bol el azúcar, el zumo de las naranjas y su cascara rallada y los huevos, lo batimos bien hasta que quede homogeneo.
  2. Luego añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
  3. Luego añadimos la sal, la levadura y la harina, batir hasta que quede bien homogeneo
  4. Harinamos un poco las nueces y las pasas (esto es para que no se quede todo abajo), lo agregamos a la masa y removemos para que haya en toda la masa.
  5. Precalentamos el horno a 180C durante unos 5 minutos
  6. Ponemos por todo el molde aceite y harina para que no se pegue la masa.
  7. Agregamos la masa al molde y lo metemos al horno a 180C durante 30 minutos
  8. Cuando haya terminado el tiempo pinchar en el centro del bizcocho para saber si esta hecho (cuando se pincha tiene que salir limpio, si queda algo pegado dejar unos 5 minutos mas y volver a repetir el ultimo paso)
  9. Cuando este hecho dejar enfriar y desmoldar.
  10. Hacer la bandera con fondant y el dibujo con colorante alimenticio.
  11. Por ultimo poner la bandera en el bizcocho y servir.


Bueno espero que os salga bien y que os guste, ya me contareis. Cualquier duda que tengáis o si queréis opinar hacerlo en el apartado comentario.
Un saludo y hasta otra

1 comentario: