Como sabéis el domingo pasado hice un evento de comida peruana y salio muy bien pero no pude hacer fotos excepto a la tarta que voy a enseñar.
Además de esta tarta hice pollo sillao, papa a la huancaina, tiradito de pescado, chafaina con tallarines rojos y tarta tres leches.
Este tipo de tarta es muy simple y sale muy rica.
Ingredientes ( 15 personas aproximadamente):
- 6 huevos
- 2 sobres de levadura
- 540 gr de harina
- 2 naranjas
- 400 gr de azúcar
- sal
- 100 gr de nueces peladas
- 100 gr de pasas de uva
- 180 ml de aceite de oliva
- Fondant
- Colorantes alimentarios
Preparación
- Agregar en un bol el azúcar, el zumo de las naranjas y su cascara rallada y los huevos, lo batimos bien hasta que quede homogeneo.
- Luego añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
- Luego añadimos la sal, la levadura y la harina, batir hasta que quede bien homogeneo
- Harinamos un poco las nueces y las pasas (esto es para que no se quede todo abajo), lo agregamos a la masa y removemos para que haya en toda la masa.
- Precalentamos el horno a 180C durante unos 5 minutos
- Ponemos por todo el molde aceite y harina para que no se pegue la masa.
- Agregamos la masa al molde y lo metemos al horno a 180C durante 30 minutos
- Cuando haya terminado el tiempo pinchar en el centro del bizcocho para saber si esta hecho (cuando se pincha tiene que salir limpio, si queda algo pegado dejar unos 5 minutos mas y volver a repetir el ultimo paso)
- Cuando este hecho dejar enfriar y desmoldar.
- Hacer la bandera con fondant y el dibujo con colorante alimenticio.
- Por ultimo poner la bandera en el bizcocho y servir.
Bueno espero que os salga bien y que os guste, ya me contareis. Cualquier duda que tengáis o si queréis opinar hacerlo en el apartado comentario.
Un saludo y hasta otra
K bueno avisad cuando aya otro evento!!!!!
ResponderEliminar